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lunedì 29 dicembre 2014

Plumcake Salati con Taleggio e Salame



Nel pieno clima festivo ancora un consiglio per i buffet,
 questo plumcake salato è un pane soffice e gustoso, insaporito da salame, formaggio e olive
lo potete servire a fette o in simpatiche monoporzioni.
 E' una ricetta semplicissima e veloce da preparare, gli ingredienti vanno infatti tutti amalgamati a crudo, si inforna ed il gioco è fatto.

Ingredienti:
125 g di farina
2 uova
50 ml di latte
3 cucchiai di olio evo
1/2 bustina di lievito per torte salate
70 g di olive nere all'acqua
80 g di salame a pezzetti
100 g di Bontaleggio - Mauri (o formaggio a vostro piacere)
sale e pepe q.b.

Denocciolate e spezzettate le olive.
Setacciate in una ciotola la farina e il lievito amalgamandoli bene, aggiungete poi l’olio extravergine d'oliva a filo.
In un’altra ciotola sbattete le uova con il latte, salate e pepate, e aggiungete il liquido così ottenuto al composto di farina. Mescolate con un cucchiaio di legno, unite anche i pezzetti di salame e di formaggio e le olive spezzettate e mescolate ancora fino a che gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake da 1 litro o 6-8 (dipende dalla grandezza) stampi monoporzione*, e ponetevi l’impasto. Livellatelo con il dorso di un cucchiaio ed infornate in forno già caldo a 180°C per 40/45 minuti lo stampo grande e 15/20 minuti gli stampi monoporzione, facendo la prova dello stecchino per verificarne la cottura. Quando il plumcake salato sarà cotto aspettate che sia tiepido prima di estrarlo dallo stampo, fatelo poi raffreddare completamente su una gratella.


*Per me stampi 3PLUMCAKE di Happyflex




2 commenti:

consuelo tognetti ha detto...

Bellissima ricetta..complimenti cara e se non ci sentiamo prima ci tengo ad augurarti una felice fine ed uno spumeggiante inizio anno :-)

Elena ha detto...

un consiglio buonissimo direi, complimenti e buon 2015