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sabato 23 novembre 2013

Tagliatelle all'Uovo con Broccoli e Speck


Da qualche giorno è arrivato l'inverno anche a Salerno, purtroppo accompagnato dall'allerta meteo divulgato a causa delle violente piogge che stanno investendo la Campania.
Con questo tempo è piacevole stare in casa e dedicarsi alla preparazione della pasta fresca, ecco allora un'idea semplice semplice per un ottimo piatto di tagliatelle.

venerdì 15 novembre 2013

Muffins alle Mele e Corn Flakes


Mi piace preparare i muffins soprattutto utilizzando la frutta di stagione.
L'ultima ricetta postata è stata quella dei muffins con le albicocche, ricetta tipicamente estiva, quella di oggi invece la potete preparare tutto l'anno, si tratta di golosi muffins con mele e corn flakes.
Sono semplici da fare e buonissimi, morbidi all'interno e golosamente croccanti in superficie, preparateli per la colazione di domenica, grandi e piccini vi ringrazieranno!



Ingredienti per 12 muffins:
250 g di farina 00
2 uova
180 ml di latte
100 g di burro fuso
150 g di zucchero
100 g di corn flakes
2 mele
1 cucchiaino di lievito per dolci in polvere
un pizzico di sale

Riscaldate il forno a circa 180° C. 
Sbucciate le mele e tagliatele dadini.
Imburrate ed infarinate uno stampo da 12 muffins, se usate i pirottini saltate questo passaggio.
In una ciotola mettete gli ingredienti asciutti cioè farina e lievito setacciati, zucchero e sale. Mescolate bene per amalgamarli ed evitare che in seguito non avvenga una buona lievitazione.
In un'altra ciotola, più capiente, mettete le uova sbattute, il burro fuso ed il latte. Mescolate bene.



Aggiungete il composto secco al liquido, non mescolate molto altrimenti i muffins vengono duri.
Unite le mele tagliate a dadini e 70 g di corn flakes.



Distribuite il composto in una teglia da muffins. Spargete i corn flakes rimasti sulla superficie di ogni dolcetto.



Cuocete in forno già caldo a 180° per 15 minuti circa o fino a che i muffins non avranno assunto bel colore dorato.
Lasciate raffreddare i muffins nello stampo per 5 minuti.


Poi sformateli e metteteli su una griglia a raffreddare. Serviteli freddi.



"Con questa ricetta partecipo al contest Comfort food 
di La cucina delle streghe"

perché quando sono nervosa e stanca ed ho voglia di "qualcosa di buono" i muffins sono la mia consolazione!!!




lunedì 11 novembre 2013

Torta con Broccoli e Patate



Dopo la crostata  


vi propongo un'altra torta salata a base di broccoli, 
questa volta in abbinamento goloso con le patate.  

venerdì 8 novembre 2013

Cavolfiore e Salsiccia: un contorno saporito o un piatto unico? a voi la scelta...

Un contorno saporito o un piatto unico? a voi la scelta... basta aumentare o diminuire la quantità di salsiccia. 
Comunque, in entrambe le versioni, il piatto è semplice da preparare e buonissimo! 

lunedì 4 novembre 2013

Zuppa di Cicoria con Uova e Formaggio



Mi hanno regalato della cicoria di campo e, dopo averla pulita e lavata, ho deciso di usarla per prepararmi una zuppa che, con l'aggiunta di un sostanzioso brodo di carne, di uova e di formaggio, è diventato un ricco piatto unico dal sapore davvero speciale.



venerdì 1 novembre 2013

Torta di Mele con Noci e Caffè


La torta di mele, o Apple Pie, ha origini inglesi, ma, con lo sbarco nel nuovo mondo, divenne un dolce tipico della zona nord-orientale degli Stati Uniti, il cosiddetto New England. Con il passare del tempo, tuttavia, questo dolce ebbe un tale successo in tutti gli States, da essere oggi considerato un vero e proprio dolce nazionale, tanto da essere spesso denominato semplicemente “American Pie“. 
Si dice addirittura “American as an apple pie” (cioè “Americano come la torta di mele”) per definire qualcuno dalle profonde radici americane, un americano “doc”. 
La torta di mele era spesso preparata dalle cuoche del tempo soprattutto per ovviare a problemi di conservazione delle mele e, più in generale, di tutta la frutta. In questo modo, si cuoceva la frutta nel forno, mettendola direttamente sopra l’impasto. Col tempo si prese l’abitudine di sovrapporre sopra la frutta un ulteriore strato di impasto. Così nacque la torta di mele, composta da due strati di pasta ed in mezzo un preparato a base di mele. 
Prima era un classico dolce autunnale ora, con le nuove tecniche di conservazione, le mele si vendono tutto l'anno ed è possibile preparare sempre dolci a base di questo frutto che, oltre ad essere saporitissimo, è anche un prezioso antiossidante in quanto ricco di vitamine importanti , come la provitamina A, vitamine B1, B2, B6, acido folico, insieme a flavonoidi e carotenoidi, dall'effetto, appunto, antiossidante.
Le torte di mele sono semplici da fare ed esistono tantissime ricette, qui qui potete trovarne due che ho già postato.
La versione di oggi è una classica torta di mele arricchita da cacao, noci tritate e dall'aroma del caffè.