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venerdì 19 luglio 2013

Muffins alle Albicocche


Li ho preparati lo scorso anno e non li ho postati, lo faccio ora che è stagione di albicocche.

Li ho copiati da qui, ho lasciato invariate le dosi ma ho modificato la preparazione seguendo quella classica dei muffins: impastare gli ingredienti solidi in una terrina, i liquidi in un'altra e poi unire i solidi ai liquidi, non mescolare molto altrimenti i muffins vengono duri.


Ingredienti per 12 muffins:
250 g di farina
2 uova
200 ml di latte
80 g di burro
60 g di zucchero
6 albicocche mature
mezza bustina di lievito in polvere per dolci
un pizzico di sale
burro e farina per lo stampo (non servono se usate i pirottini)
zucchero a velo per guarnire

Preparazione:
Accendete il forno a 180°.
Ungete ed infarinate uno stampo da muffins, saltate questo passaggio se utilizzate i pirottini.
Sciogliete il burro in un pentolino e fatelo raffreddare.
Mettete in una ciotola la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, il pizzico di sale e mescolate bene per evitare che in seguito non avvenga una buona lievitazione. In una ciotola a parte sbattete le uova e, sempre mescolando, aggiungete il burro fuso ed il latte.
Sbucciate le albicocche, dividetele a metà e togliete il nocciolo.



Unite il composto secco al liquido, non mescolate molto altrimenti i muffins vengono duri.
Servendovi di un mestolino, mettete il composto negli stampini riempiendoli per tre quarti. 




Disponete una mezza albicocca in ogni stampino.



Infornateli a 180° per una ventina di minuti o finché i muffins non saranno ben lievitati e dorati in superficie.
Lasciate raffreddare i muffins nello stampo per 5 minuti, poi sformateli e metteteli a raffreddare  su una griglia.


Serviteli freddi cosparsi di zucchero a velo.



A me piace l'albicocca che fa capolino dall'impasto,
carino e goloso!!!



12 commenti:

Batù ha detto...

brava Laura, sono splendidi! li faccio anch'io simili (li avevo anche postati) ma l'albicocca la faccio prima caramellare, voglio proprio provare anche la tua versione. W i muffin!

consuelo tognetti ha detto...

Hai fatto bene a recuperare questa ricetta..devono essere sublimi! Brava
la zia Consu

Elena Z. ha detto...

Le tue ricette sono sempre una garanzia di bontà !!!
Proverò anche questi ! Grazie !
Buon WE
Elena

Un'arbanella di basilico ha detto...

Hai ragione, l'albicocca che occhieggia è proprio carina! me ne mandi un paio per la colazione di domattina? Buon we, cara Laura, un bacio

I fiori di loto ha detto...

per fortuna li hai pubblicati...che delizia!!

Mariangela Circosta ha detto...

Si sino mantenuti molto bene, ahahaha! Scherzo! Sono buonissimi! Buon fine settimana

Cinzia Ceccolin ha detto...

Una buonissima ricetta Laura, che vorrei fare già domani sai.. Visto che ho delle albicocche da usare...un abbraccio e complimenti :-)

Lemon Chic ha detto...

complimenti,hai un bellissimo blog
vado a dare un occhiata ad altre ricettine
per prendere spunto ;)
ti seguo :) passa a trovarmi se ti fa piacere :)

un abbraccio
http://lemonchicbeautyfashion.blogspot.it/

Stefania ha detto...

buoni! Li faccio domani e poi ti dico. Ti aspetto da me, c'è un simpatico concorso sui libri.

renata ha detto...

Hai ragione
sono perfetti e molto golosi per il periodo!!!!
e quell'albicocca mmmmmmmmmm
Che tentazione!!!!!
Un bacio
e buona settimana cara Laura

sississima ha detto...

idea squisita, li provo, un abbraccio SILVIA

Annalisa Sandri ha detto...

Che sfiziosi, poi con l'albcocca che si vede! devono essere buonissimi! belli!!! ciao!