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lunedì 13 maggio 2013

Zucchine Lunghe Ripiene di Magro



Ho perso il conto delle ricette a base di zucchine che ho pubblicato, è un ortaggio che, in questa stagione, ho sempre nel mio frigo perché si presta a mille preparazioni una più buona dell'altra.
Le zucchine ripiene sono un classico della nostra cucina, io ve ne propongo una versione di magro che a me è piaciuta molto.


Ingredienti per 2 persone:
2 zucchine lunghe della stessa grandezza
1 uovo
4 cucchiai di grana grattugiato
3 fette di pane duro
scamorza fresca affumicata
prezzemolo (io non l'ho messo)
olio evo
sale e pepe

Preparate l'uovo sodo:
  • Mettete in un pentolino l'uovo
  • Aggiungete acqua (fredda) fino quasi a coprirlo interamente 
  • Mettete sul fuoco e fate bollire
  • Lasciate bollire per 8 minuti 

Togliete la crosta alle fette di pane, tagliatele a pezzetti, disponeteli in una terrina e bagnateli con acqua fredda per farli ammollare.
Spuntate le zucchine e tagliatele in due nel senso della lunghezza.
Portate ad ebollizione dell'acqua salata e cuocetevi le zucchine per 5 minuti o fino a che non risultino ammorbidite.
Scolatele e scavatele all'interno con uno scavino e con l'aiuto di un cucchiaino.
Salate l'interno delle zucchine e ungetele leggermente con l'olio.


Mettete parte della polpa in una terrina e schiacciatela con una forchetta; unite anche l'uovo sodo e spezzettatelo.


Strizzate il pane ammollato, sbriciolatelo


e unitelo al composto insieme al grana grattugiato ed al prezzemolo tritato. Salate, pepate e mescolate per far amalgamare il ripieno.


Riempite i gusci di zucchina e sistemateli in una pirofila da forno. Aggiungete un filo d'olio e disponete sul ripieno dei pezzetti di scamorza.

 

Mettete in forno preriscaldato a 190- 200 gradi per circa mezz'ora.
Se necessario, alla fine accendete il grill per far gratinare la superficie.




12 commenti:

caroline ha detto...

Très bonne recette et les photos sont sublimes! Je la garde en favoris pour pouvoir la préparer ce weekend sans faute! :)
Au plaisir de te relir!

http://www.jesuisbelleetalors.com

Memole ha detto...

Gustose!!!

Beth ha detto...

magnifique une délice!

Bisous

dolci creazioni ha detto...

mai provata la zucchina lunga così... davvero una idea nuova e golisissima!!! le proverò sicuro devo solo pazientare un altro pò per raccoglierle ^^

perlAmica ha detto...

Semplicemente gustose da mettere subito in tavola!!!
Un bacione
Cri&Anna

Elena ha detto...

Che delizia, adoro le zucchine

São Ribeiro ha detto...

Eu adoro abobrinha e achei esse recheio uma delicia.
Boa semana
bjs

Meris ha detto...

E' vero! Per me è un classico ma sono sempre buonissime e finiscono subito!! Ciao Laura e buona giornata

Chiaretta ha detto...

ahahah quante zucchine hai in frigo?? :P Io le adoro, quelle ripiene poi sono sublimi :-)

renata ha detto...

Anche a me piacciono tantissimo
Quindi ben vengano le tue ricette con le zucchine
poi questa è buonissima
Un bacione cara Laura

Sandra M. ha detto...

Adoro le zucchine...anche bollite scondite, pensa un po'!
Questa mattina ho acquistato quelle tonde....quelle come piccoli palloncini. penso si possa fare....

Sandra M. ha detto...

P.S.: io son tornata. Pianin-pianino, però. Grazie per la tua presenza.