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Fiori di Zucca alla Ricotta cotti al Forno


I fiori di zucca farciti sono un ottimo antipasto da servire in ogni occasione e solitamente piacciono sia ai grandi che ai bambini. 
Un piatto semplice e buono che vi propongo in una versione salutare, i fiori non vengono fritti ma cotti al forno.

Ingredienti:
12 fiori di zucca grandi
100 g di ricotta
alici sott'olio per me Alici in Salsa Piccante di Rizzoli Emanuelli (facoltativo)
2 uova
2 cucchiai di pecorino grattugiato
2 cucchiai di pangrattato
la scorza grattugiata di mezzo limone
1 cucchiaio di pinoli o di noci spezzettate
2 cucchiai di grana grattugiato
un ciuffetto di prezzemolo
olio evo per me Olio Extra Vergine di Oliva DANTE
sale  e pepe

Togliete ai fiori di zucca il gambo ed il pistillo, lavateli e lasciateli sgocciolare.
Lavorate a crema la ricotta con i tuorli.
Unitevi il prezzemolo ed i pinoli tritati, il pecorino, il pangrattato e la scorza di limone, regolate di sale e pepe e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Montate a neve gli albumi ed incorporateli al composto di ricotta, un cucchiaio per volta per non smontarli.


Aprite con delicatezza i fiori di zucca e farciteli con il composto, aggiungete a piacere qualche pezzetto di alice.
Richiudete i fiori e disponeteli in una pirofila da forno unta di olio.
Cospargeteli con il grana ed aggiungete ancora un filo d'olio .


Fateli cuocere in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.
Sfornateli e serviteli.



10 commenti:

Cinzia Ceccolin ha detto...

Devono essere squisiti Laura, bravissima :-) buon fine settimana

zia Consu ha detto...

Deliziosiiiii :-P Io ho sempre delle difficoltà a farcirli *_* ma i tuoi sono perfetti..complimenti!
Buon WE
la zia Consu

Un'arbanella di basilico ha detto...

Ciao Laura, che buoni i fiori di zucca, fanno tanto primavera! Anche io li cuocio al forno, leggeri e squisiti. Buona domenica, a presto

Valentina ha detto...

che buoni! non li ho mai mangiati fatti al forno, ma i tuoi sembrano ottimi!

ELENA ha detto...

appena il mio orto me ne donerà questa ricetta la provo subitissimo

elly ha detto...

un'ottima ricetta alla quale ricorro anche io d'estate quando il mio orticello mi regala tanti bei fiori di zucca e io che devo sempre stare attenta alla linea... ma non voglio rinunciare al gusto, apprezzo veramente tanto. La tua versione me la voglio segnare,perchè veramente appetitosa!

gloria cuce' ha detto...

Mi piace la tua versione al forno. Non pensavo venissero buoni ma adesso proverò. Buona domenica.

Anonimo ha detto...

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renata ha detto...

Che versione golosa di un fiore che adoro
Grazie della ricetta cara Laura
Un bacio e buona Domenica

Un'arbanella di basilico ha detto...

Ciao Laura, sta piovendo.... ti auguro buona settimana, per fortuna sarà corta! Bacione