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martedì 22 gennaio 2013

Baccalà al Gratin


Mangio sempre volentieri il baccalà e d'inverno cerco di cucinarlo almeno una volta a settimana. Questa è una delle ricette che preferisco : )))
semplice e veloce da preparare, la crosticina che si forma sulla superficie rende il piatto davvero goloso.



Ingredienti:
baccalà ammollato a pezzi
pane grattugiato
olive nere di Gaeta
capperi
prezzemolo
aglio
olio evo per me Olio DANTE
sale

Lessate il baccalà per una decina di minuti, il tempo dipende anche dalla grandezza dei pezzi.
Scolatelo e togliete la pelle e le lische.
Mettete i pezzetti di baccalà in una pirofila da forno ed aggiungete: prezzemolo tritato, aglio a pezzetti, capperi, olive denocciolate. Salate se occorre.
Cospargete di pane grattugiato e irrorate d'olio. Infornate a 180° facendo ben gratinare, ci vorranno una decina di minuti.


Se vi va, andate a leggere le altre ricette col baccalà che ho già postato, così avrete qualche idea in più per cucinarlo







7 commenti:

Mariangela Circosta ha detto...

Il baccalà' e' un ottimo secondo, la tua ricetta mi piace tanto!

Cinzia ha detto...

Ottima ricetta:-) io sono una frana a preparare il pesce.. Proverò la tua ricetta:-) grazie ed un abbraccio forte

Un'arbanella di basilico ha detto...

Ciao Laura, davvero veloce la tua ricetta del baccalà e quella crosticina gli deve dare un saporino niente male.... bacio a presto
Come sta la nipotina? Dalle un bacio da parte di zia Carla

São Ribeiro ha detto...

Adoro bacalhau e achei a sua sugestão uma delicia.
bjs

nadia ha detto...

che buono !!!!!!!!!!!!! mi hai fatto venire voglia ...... bravissima ..ciao un bacio

ELENA ha detto...

buonissimo questo baccalà

Marianna ha detto...

Ho scoperto da pochi anni il baccalà, e per la grande soddisfazione di mia mamma, ho dovuto ammettere che era davvero buono! le mie ricette preferite sono con la polenta e fritto, però anche questa mi stuzzica e non poco ;)! Baci