Recent Posts

martedì 4 dicembre 2012

Spezzatino di Maiale con Prugne e Mele


E' arrivato il freddo anche a Salerno e, dopo l'accensione del grande albero in Piazza Portanova, in città siamo in pieno clima natalizio.


L'albero è alto 28 metri ed è formato da 400.000 led luminosi.
FOTO WEB

Aria di festa anche in cucina con questo piatto che starà benissimo sulle tavole di cene e cenoni con parenti ed amici.
Le mele e le prugne esaltano il sapore della carne di maiale e l'insieme risulta goloso e d'effetto.
Provatelo non ve ne pentirete!


Ingredienti per 4 persone:
400 g di polpa di maiale
1 dozzina di prugne secche
2 mele
1 bicchiere di vino bianco secco per me Vinchef
foglie di salvia
un rametto di rosmarino
brodo (acqua + dado bio)
olio evo
sale e pepe

Tagliate a cubetti la carne e rosolate i pezzetti nell'olio, con le foglie di salvia ed il rosmarino. Fateli rosolare uniformemente poi salate e pepate.
Bagnate con il vino, alzate la fiamma per far evaporare l'alcool, quindi unite le prugne secche , denocciolate e tagliate e filetti.
Aggiungete il brodo, coprite il recipiente e fate cuocere lo spezzatino per 40 minuti su fuoco moderato.
Trascorso questo tempo aggiungete le mele, sbucciate e tagliate a cubetti. Coprite e fate cuocere ancora per 10- 15 minuti.
Servite ben caldo.



Se vi piace questo post condividetelo sui social network, basta cliccare sulle icone sotto.




8 commenti:

Memole ha detto...

Gustosissimo!!!

SQUISITO ha detto...

solitamente io con le prugne e le mele preparo un pezzo di carne intero...ma ad essere sincera lo spezzatino è una bellissima variante!
ottimo cara!
bacione

Chiaretta ha detto...

Ciaooo che bello l'albero, è spettacolare!
Anch'io adesso sono in pieno fermento natalizio e raccolgo ricette sfiziose! Questa è davvero particolare e d'effetto! :-)

renata ha detto...

Una ricetta da conservare
Grazie Laura
anche per la foto di questo vostro splendido albero
Adoro il Natale!!!!!!!!!!!!!

Stefania Benedetti ha detto...

amo lo spezzatino soprattutto se fruttato, provo anche questo tuo. Sono rimasta incantata da quel bell'albero. un bacione

São Ribeiro ha detto...

Excelente combinação e com um aspecto delicioso.
bjs

ELENA ha detto...

adoro il maiale cucinato così!!! Buona giornata Laura

Donatella Clementi ha detto...

Deve essere buonissimo anche se di solito io ci faccio l'arrosto con prugne e mele, da provare ;)