Recent Posts

martedì 13 novembre 2012

Muffins alle Prugne e Datteri






Ancora muffins...
lo sapete, sono i miei dolcetti preferiti  : )))
Ogni volta che leggo una ricetta nuova mi viene voglia di provarla a proporvela, perché sono semplici da fare e buonissimi.
I muffins di oggi sono già golosi di per se ma diventano "super" accompagnati da questa salsa di banane profumata al rum.


Ingredienti per 12 muffins
per i muffins:
250 g di farina 
200 g di latte
200 g fra prugne secche snocciolate e datteri snocciolati
80 g di burro
2 uova
mezza bustina di lievito in polvere
maraschino
sale
per la salsa:
4 banane
una noce di burro
4 cucchiai di zucchero di canna
rum
poca cannella per decorare

Preparate i muffins
Fate sciogliere il burro in un padellino e fatelo raffreddare. Mettete in ammollo le prugne e i datteri in un dito di maraschino. Raccogliete in una ciotola la farina e mescolatela con le uova ed un pizzico di sale. Stemperate l'impasto con il latte, unite il burro fuso freddo ed il lievito, amalgamate bene e per ultimo aggiungete la frutta scolata e tagliata a pezzetti.
Imburrate uno stampo per  12 muffins (o 12 stampi monoporzione in alluminio) e versatevi l'impasto preparato, distribuendolo equamente fino a raggiungere i tre quarti delle formine. 



Infornate a 180° per circa 20 minuti, fate sempre la prova stecchino. Ecco i muffins sfornati.


Preparate la salsa
Riducete le banane a rondelle, rosolatele in padella con 4 cucchiai di zucchero di canna e una noce di burro. Aggiungete un dito di rum e fiammeggiate. Bagnate con due cucchiai d'acqua appena l'alcool sarà evaporato. Lasciate sobbollire per qualche minuto e frullate il tutto, tenendo da parte qualche rondella di banana.

Distribuite la salsa ottenuta nei piatti singoli, disponetevi sopra i muffins appena sfornati e divisi in tre pezzi. Guarnite con rondelle di banana ed una spolverata di cannella.




Con questa ricetta partecipo al contest di Assunta del blog 
La cuoca dentro

Il mio nuovo contest


Ho ricevuto anche due graditissimi premi da Dana et Dana del blog I cuochi di Lucullo







Quest'ultimo Premio è un riconoscimento creato dallo scrittore spagnolo Alberto Zambade il quale nel 2008 concesse nel suo blog Leyendas " El Pequeno Dardo" il seguente premio ai primi quindici blog selezionati da lui e dal quel momento il premio iniziò a circolare su internet. Secondo il suo creatore, questo premio vuole "riconoscere il valore di ogni blogger, per il suo impegno nella trasmissione di valori culturali, etici, letterali e personali". Esprimendo in ultima analisi la loro creatività, attraverso il suo pensiero rimane vivo innato tra le sue parole.

Concordo con Dana et Dana lo meritiamo tutti noi blogger, quindi lo giro a chi dei miei lettori ha un blog.


7 commenti:

Assunta ha detto...

Ciao Laura, grazie per aver partecipato al mio contest, vado subito ad inserire la tua golosa ricetta!
A presto! :-)

SQUISITO ha detto...

che carini questi muffins...davvero originali...in bocca al lupo per i contest!
bacioni

Sara ha detto...

Ciao!!! Anch'io come te adoro i muffin, sono semplici e sono buonissimi! non ti deludono mai!

complimenti per il tuo blog!
Sara

Inco ha detto...

ciao cara ..come stai ? Scusa ma sono sempre di corsa e non riesco a commentare tutti.

Vi penso sempre.
I muffin sono ottimi.
Baci
Inco

Un'arbanella di basilico ha detto...

Ciao Laura, sono contenta di aver fatto un regalo anche a te. Quasi quasi mi assaggio uno di questi bei mufffin, anche questi rimettono al mondo! Bacione

delizia divina ha detto...

troppo golosi...complimenti!!!

renata ha detto...

Mamma mia quanto sono golosi e quella salsa finale è davvero una tentazione
Continua con i muffin Laura anch'io li adorooooooooooo