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giovedì 8 novembre 2012

Minestra di Riso, Zucca e Taleggio




La ricetta di oggi l'avevo già pubblicata qui, la riposto con qualche variante.
Questa volta per mantecare ho utilizzato il formaggio Bontaleggio della ditta Mauri che ha dato cremosità  ed un gusto dolce e delicato al piatto.





Ingredienti per due persone:
120 g di riso
500 g di zucca
brodo (acqua + dado bio)
60 g di Bontaleggio della ditta Mauri
rosmarino
1 cipolla piccola
olio extra vergine d'oliva
sale

Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in un velo d'olio.
Aggiungete la zucca nettata e tagliata a dadini, mescolate, coprite con il brodo e lasciate cuocere per qualche minuto.
Aggiungete il riso, ancora brodo caldo se occorre, aggiustate di sale e portate a cottura la minestra che deve rimanere brodosa.
A cottura ultimata spegnete il fuoco, aggiungete il Bontaleggio tagliato a pezzetti e  mescolate fino a che non si è sciolto il formaggio.
Impiattate la minestra aggiungendo ancora qualche pezzetto di formaggio e foglioline di rosmarino per guarnire.
Buon appetito!



10 commenti:

Mariangela Circosta ha detto...

BBBuono!!!!!

SQUISITO ha detto...

ottima zuppetta...calda ed accogliente..per ritemprarsi dal freddo che pare stia arrivando!
bacioni cara

ELENA ha detto...

questa zuppetta con il freddo che fa è ottima

são33 ha detto...

E que bem que sabe nestes dias frios.
Aquece a alma e deixa-nos satisfeitas.
bjs

Chiaretta ha detto...

Mmmm buonissima la zucca e questa minestra dev'essere saporita! Io invece avevo fatto una lasagna con zucca e taleggio, da provare! Baci e buon weekend

Un'arbanella di basilico ha detto...

Ciao Laura, complimenti per la collaborazione, la Mauri è una ditta seria e fa buonissimi prodotti. Lo dimostra la tua ricetta rivisitata! Buon we un bacio grande a presto

renata ha detto...

Sperimentare nuove idee fa solo bene ahahah e poi con una collaborazione così buona è doveroso
Un grande abbraccio Laura
Buon fine settimana!!!!!!!!!!!

Loredana ha detto...

Ho scoperto la zucca da relativamente poco tempo, in abbinamento ai formaggi la trovo fantastica!
Buona domenica

loredana

Alda e Mariella ha detto...

Che buona, sa di casa, questa zuppetta riscalda il cuore!
Un abbraccio!

Michela ha detto...

buonissima! pure questa ricetta me la segno!