Recent Posts

Croccante ai Corn Flakes


Il croccante è un dolce, tipico di molte zone d'Italia, composto da zucchero fuso e risolidificato insieme a mandorle, nocciole, noci o altra frutta secca.
Oggi ve ne propongo una insolita versione con i corn flakes. La ricetta viene dal web, l'ho cercata perché avevo in dispensa una mezza busta di cereali che nessuno mangiava e che sarebbero sicuramente finiti in pattumiera se non li avessi usati per il croccante... è inutile dire che preparati in questo modo sono stati subito "spazzolati", nemmeno il tempo di farli raffreddare!


Ingredienti:
70 g di corn flakes
100 g di zucchero semolato
2 cucchiai d'acqua

Su una spianatoia posizionate un foglio di carta forno e inumiditelo con acqua, questo farà si che il croccante non si attacchi quando lo verserete sopra.
Preparate il caramello mettendo lo zucchero e l'acqua in una padella antiaderente e facendo cuocere a fuoco basso fino a che lo zucchero non sarà caramellato, dovrà assumere il classico colore ambrato.
Togliete dal fuoco e aggiungete i corn flakes spezzettati grossolanamente, mescolate rapidamente altrimenti lo zucchero comincerà a risolidificarsi e non potrete più lavorarlo.
Versate il croccante sulla carta forno, ripiegate la carta sul croccante




e con l'aiuto di una presina schiacciatelo in modo da dargli la tipica forma dello spessore di mezzo centimetro.
Fate queste operazioni con molta cautela perché il croccante è molto caldo e potreste ustionarvi.





Lasciatelo raffreddare almeno mezzora, riducete a pezzetti e servite.






8 commenti:

Loredana ha detto...

Un ottimo sistema per riciclare i rimasugli in dispensa!!
Buona idea.

Elena Zoia ha detto...

Grazie Laura
le tue ricette sono insuperabili!!!
Buon fine settimana
Elena

ELENA ha detto...

che ottima idea me la segno

Un'arbanella di basilico ha detto...

Ciao Laura finalmente riesco a passare. Ma che bella notizia mi hai dato, sono felicissima per te, questo sarà un Natale speciale spero che tu possa godertelo fino in fondo con i tuoi cari, ti abbraccio forte, buon we a presto

São Ribeiro ha detto...

Uma excelente receita para aproveitar os cereais , ficaram com um aspecto bem guloso.
bom fim de semana
bjs

Unknown ha detto...

anche a me avanzano sempre i cornflakes quindi ti ringrazio per questa idea che ci hai dato!
baci

Unknown ha detto...

che buono!...ottimo dolcetto mia cara!
bacio

renata ha detto...

Il croccante è una vera goduria e questa tua versione è da provare
sicuramente!!!!!!!!!!!!!!!
Un bacione Laura
Buon fine settimana!!!!!!!!!!