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sabato 18 agosto 2012

Pasta al Sugo di Peperoni


Per preparare questo sugo servono i peperoni spellati.
Per spellarli ci sono vari metodi, io li arrostisco mettendoli sotto il grill del fornetto.
Faccio così:
lavo i peperoni, li sistemo in una teglia col fondo coperto da cartaforno ed li inforno a 250° col solo grill acceso. Quando vedo che la pelle del lato superiore si sta gonfiando e bruciacchiando li giro.
Quando sono arrostiti da tutti i lati li chiudo in un sacchetto di carta del pane per almeno 20 minuti; il vapore che si forma all'interno fa staccare la pelle e per toglierla basta passare sui peperoni le mani inumidite. Non vi consiglio di mettere il peperone sotto l'acqua : ((( .
Se non avete i sacchetti di carta potete utilizzare quelli di plastica che servono per congelare gli alimenti o sistemare i peperoni in un recipiente col coperchio in modo che all'interno si formi il vapore.


Ingredienti per 4 persone:
280 g di pasta tipo Rigatoni
2 peperoni carnosi spellati
400 g di polpa di pomodoro tritata grossolanamente
pecorino grattugiato
1 spicchio d'aglio
olio evo
sale
1 peperoncino (facoltativo)
foglie di basilico

In una padella saltapasta fate soffriggere lo spicchio d'aglio con 4 cucchiai di olio.
Aggiungete i peperoni spellati e tagliati a falde di due cm di larghezza ed il peperoncino se lo utulizzate. Mescolate per qualche minuto per far insaporire.
Unite la polpa di pomodoro, salate e portate a cottura tenendo la padella coperta, ci vorranno circa 20 minuti.
Scaldate la pasta in abbondante acqua salata; scolatela e versatela nel condimento, mescolate per far insaporire.
Impiattate, cospargete di pecorino grattugiato e profumate col basilico spezzettato.

Con questa ricetta partecipo al contest



che scade il 30 settembre!


6 commenti:

Alida ha detto...

com'è bella questa pasta dai colori estivi. Non l'ho mai fatta prima e credo sia ora la provi!

2 Amiche in Cucina ha detto...

in queste periodo i peperoni sono buonissimi, immagino che profumo questa pasta, baci

Michela ha detto...

sembra proprio buona questa pasta! ottima idea per un piatto semplice ma gustoso!

Colgo l'occasione per complimentarmi per il blog, è da tanto che lo seguo e prendo spunto dalle belle ricette che pubblichi. Da pochissimo mi sono finalmente decisa ad iniziarne uno anch'io, passa a visitarlo se ti va!

A presto,
Michela

ELENA ha detto...

mi piace come idea questo sugo e lo faccio anche io il giochetto del sacchetto di carta

Alda e Mariella ha detto...

Devo ammettere che queste sono le mie ricette preferite: semplici ma molto gustose!Complimenti e bacioni!
A presto!

Michela ha detto...

Ciao! La ricetta l'ho già commentata ovviamente, volevo solo comunicarti di averti assegnato un premio (http://cook-alaska.blogspot.it/2012/08/premio-amica.html)

Sentiti libera di accettarlo o rifutarlo!

Alla prossima ricetta ;)

Michela