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Crostata con Salsiccia e Pomodoro





La ricetta di oggi è una torta salata semplice e veloce da fare. La fase più impegnativa  è la preparazione della pasta ma potete utilizzare anche della sfoglia già pronta, brisee, frolla salata o pasta di pane.  La potete servire come antipasto o come piatto unico, accompagnata da una insalata mista o da verdure stufate. 


Ingredienti per la pasta:
300 gr di farina
1 uovo
1 cucchiaino di sale
80 gr di burro
50 ml di acqua
per il ripieno:
50 g di burro
200 g di salsiccia fresca
120 g di prosciutto cotto a dadini
4 pomodori pelati
120 g di provola dolce
2 uova
qualche foglia di salvia
1 tazzina di panna o latte
origano
sale e pepe

Fate la pasta con gli ingredienti elencati, stendetela in tondo direttamente su carta da forno e con essa foderate una teglia di 26 cm di diametro.



Io ritaglio la cartaforno in modo che si adatti allo stampo, in questo caso uno stampo da crostata col fondo di 26 cm di diametro, e allargo la pasta fino al bordo in modo da non doverla tagliare.


Disponete la pasta nello stampo.



Rosolate nel burro la polpa delle salsicce con la salvie ed il prosciutto cotto. 



Fate cuocere, mescolando di continuo. 



Eliminate le foglie di salvia e versate il composto nella crosta.



Distribuite sulla carne il formaggio a pezzetti e i pomodori, privati dei filamenti e dei semi, tagliati a fettine.



Sbattete le uova, aggiungetevi il latte, salate e pepate. Versate le uova nella crosta sopra il ripieno, spolverate di origano, ripiegate i bordi della pasta come in foto. Spennellate i bordi con poco latte, servirà a far dorare la crostata.



Infornate in forno caldo a 180° per 40 minuti o fino a che la pasta non sia dorata.




15 commenti:

Unknown ha detto...

Adoro le crostate salate benchè ne faccia pochissime in casa, questa tua è molto ricca nel gusto, complimenti laura, bellissma ricetta

Un'arbanella di basilico ha detto...

Come sa d'estate la tua crostata, Laura, qui è di nuovo brutto tempo, purtroppo. Ti abbraccio, buona settimana

staffetta in cucina ha detto...

Buonissima... da provare appena viene caldo anche qui!!!
Bacioni

renata ha detto...

Che ricco piatto..Adoro le torte salate...sono le mie preferite.... così sfiziose!!!!!!!!!!!!
Un bacio grande Laura e BUONA SETTIMANA!!!!!!!!!!

gloria cuce' ha detto...

Mi è venuta l'acquolina a vedere come l'hai fatto.
Bravissima

Beth Martins ha detto...

Fantàstique sa me plait beaucoup sa l'air bien délicieux, bravo!

Chiaretta ha detto...

Che bontà! La vedo bene come piatto unico questa crostata!! :P

Unknown ha detto...

una vera golosità!!! :-)

carla ha detto...

mamma mia giuly che bonta'!!!!

Alida ha detto...

Che bell'idea! Mi piace questa crostata. Brava!

Erica Ferreri ha detto...

io alle trorte salate non sò davvero come resistere.. il fatto è che sono così buone! e da fredde lo sono anche di più! mi hai fatto proprio gola eheheh :)

Alda e Mariella ha detto...

Le tue ricette mi piacciono molto e questa è una di quelle che farò prestissimo, complimenti!
Un abbraccio!

Sandra M. ha detto...

Fantastica . Con le torte salate sei una maga!!!

Sandra M. ha detto...

Pinno!!!
:0))

Lenia ha detto...

Che delizia!Complimentoni!Un bacione,carina!