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Tagliatelle con Zucca e Salsiccia



Prima di parlarvi della ricetta vi mostro il ricco regalo  che mi ha spedito il Molino Chiavazza per aver vinto, insieme a molte altre bravissime blogger, il loro quinto contest  "Crostate e crostatine salate". Fra le ricette che avevo mandato ne sono state scelte tre, Crostata di Pomodori , Strudel di Melanzane e  Crostata di Patate e Prosciutto Cotto. Vi confesso che speravo di essere una delle vincitrici, perché le torte salate sono il mio piatto forte, mi piace prepararle e mangiarle, e perché questa fornitura cade proprio a fagiolo alla vigilia delle feste. Con tutte queste farine e preparati per dolci potrò sbizzarrirmi nel proporvi nuove ricette.

La ricetta di oggi è la seconda che partecipa al gioco di Atmosfera Italiana. Dopo le Penne Gratinate con Cimette di Broccolo  è la volta di un piatto di tagliatelle preparato con un altro ortaggio principe di questa stagione, la zucca, e con la salsiccia. Un piatto semplice ma gustoso reso ancora più buono dalle tagliatelle di Benedetto Cavalieri.

Ingredienti per tre persone:
240 g di tagliatelle Benedetto Cavalieri
600 g di zucca pulita
1 salsiccia grande
brodo (acqua + dado bio)
parmigiano grattugiato
poco vino bianco
1 spicchio d'aglio
mezza cipolla
peperoncino
olio extra vergine d'oliva

In una padella saltapasta fate rosolare la cipolla tritata e l'aglio intero, poi lo toglierete, in tre cucchiai d'olio. Aggiungete la zucca tagliata a dadini ed il peperoncino a pezzetti, mescolate per far insaporire, aggiungete il brodo, coprite e portate a cottura.
In un padellino  fate rosolare la salsiccia spellata e sgranata, aggiungete il vino bianco, fate sfumare e portate a cottura. Versate la salsiccia nella padella della zucca, mescolate e aggiustate di sale se occorre.


Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele e versatele nella padella con il condimento. Aggiungete il parmigiano grattugiato, mescolate bene ed impiattate.  Buon appetito!












28 commenti:

Mary ha detto...

una pasta squisita!

Elisabetta ha detto...

Che bontà!!!!!

Elena ha detto...

te la meriti proprio la vittoria, me le ricordo le tue ricette ed erano molto azzeccate... e anche questa pasta è deliziosa

Beth Martins ha detto...

excellent plat de pâte j'adore les pâtes cet plat et magnifique, bravo.

carla ha detto...

buonissime!!!!

patatina ha detto...

complimenti per la vittoria e ottimo piatto!!!

Ely ha detto...

complimenti per la vincita mia cara!!!! tutte le ricette erano meravigliose :-))) e che pasta superba, questi abbinamenti autunnali mi piacciono un sacco, baciii

il cucchiaio magico ha detto...

complimentissimi, io con gli stessi ingredienti ci faccio anche il risotto. Brava

matematicaecucina ha detto...

Grazie a tutte! Passo a salutarvi con calma nel fine settimana, Laura

Mamma Papera ha detto...

Complimenti davvero, che belli questi abbinamenti che sanno d'autunno..ti abbraccio!!!

Mariangela - La cucina di Nonna Luisa ha detto...

Zucca e salsiccia, esiste un abbinamento più azzeccato???
Complimenti :-)

Anonimo ha detto...

mmmmm buonaaaaaaa veramente godereccia :-)

Franz ha detto...

ti leggo solo ora che,per me,è ora di cena...quindi puoi immaginare...che acquolina!!

Toffee ha detto...

Ti posso dire che buonissima l´ho mangiata da mia sorella in vacanza ed io che non sapevo che gusto avesse la zucca ne tantomeno cucinarla,l´ho riprovata giusto ieri sera.Purtroppo al posto della salsiccia (che qui non ce´) ho messo pancetta. Buona lo stesso.

Un'arbanella di basilico ha detto...

Ciao Laura, qui è proprio un disastro, sono rimasta in casa e ho cucinato mentre guardavo la tele. Speriamo che finisca presto! Buon we baci

Rosita Vargas ha detto...

Te ha quedado una pasta exquisita,me encanta,fuertes abrazos.

Gabe ha detto...

ottimo suggerimento per il pranzo,corro a comprare gli ingredienti,buona domenica Laura

Unknown ha detto...

Laura,
che golosa la tua pasta con zucca!!!
Un bacione
Lu

Atmosfera Italiana ha detto...

nn so come mai ma ero convinta d'avertela già messa in gioco.... eheheh invecchio... cmq mmm che bontà!
:-) Carla

Paolo Cabras ha detto...

Bene, bene. Sembra proprio molto golosa
vorrà dire che la proveremo che ci vuoi fare.

ciao a presto
paolo

Sandra M. ha detto...

Zucca e salsiccia...una combinazione che promette bene!!!

bollibollipentolino ha detto...

prima di tutto complimenti per la vittoria più che meritata!!! le tue ricette sono favolose :) per non parlare di queste tagliatelle... chissà che profumino!!! un bacione e buon fine settimana! :)
Laura

Marco_e_Barbara ha detto...

spero con la torta di non aver turbato la tua sensibilità:)
complimenti per il premio!!!
buonissima questa pasta,un condimento davvero gustoso,buona serata!!!

Un'arbanella di basilico ha detto...

Sono tornata a farti un saluto, a ringraziarti e a farti i complimenti per la vittoria al contest della molino chiavazza, ieri ero proprio un po' stordita. Un bacio grande

nonnAnna ha detto...

*Complimenti per la meritatissima vincita.
*Non avevo mai pensato di utilizzare la zucca per condire la pasta ma questa ricetta con abbinamento salciccia e zucca mi ispira moltissimo e la proverò senz'altro.
*Grazie per la visita al mio blog... aspetto con impazienza una tua continuazione alle favole... con la tua grandissima fantasia ti sarà certamente facile.
Tante serene giornate
nonnAnna

Marcella ha detto...

Primo di grande effetto! Gustosissimo! Coplimenti di cuore!

Ale ha detto...

Buonissime!!!!! Complimenti! Hai un bellissimo blog, mi unisco subito ai sostenitori! :)
Buona domenica!

Ilaria ha detto...

Davvero squisite. Mi piace l'abbinamento zucca gialla - salsiccia.
Buona domenica.