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sabato 1 ottobre 2011

Trofie con Patate e Fagiolini


Cotto e postato. Questo piatto l'ho preparato ieri al ritorno da scuola. E' un primo saporito che realizzerete in meno di mezzora se, come me, utilizzate i fagiolini già lessati.

Ingredienti per 4 persone: 
350 g di trofie
3 o 4 pomodorini a persona
200 g di fagiolini
150 g di patate
aglio
olio evo
sale.

Nettate, lavate e lessate i fagiolini. Sbucciate e tagliate a dadini le patate, fatele lessare per qualche minuto in acqua salata. Tagliate a dadi il pomodoro e fatelo saltare in padella con tre cucchiaiate d'olio e uno spicchio d'aglio, che poi toglierete, fino a che non è appassito, salate. Aggiungete al pomodoro le patate ed i fagiolini a pezzetti.


Lasciate insaporire per qualche minuto poi spegnete. Lessate le trofie ed aggiungetele al sughetto, mescolate facendo insaporire. Impiattate e portate subito in tavola.
Per una preparazione più veloce potete lessare le patate a dadini e i fagiolini insieme alla pasta e poi unire tutto in padella.



9 commenti:

❀✿ Rossella❀✿ ha detto...

Che bella ricetta leggera e con le verdure mi piace davvero molto!!!Buona domenica!!!

Franz ha detto...

Visto che è mezzogiorno e la fame inizia a farsi sentire......mmm ottima ricetta!!
Ciao,buon weekend!

Trilly ha detto...

Ciao ti ringrazio per essere passata dal mio blog ora ti seguo anch io.Complimenti un abbraccio Maria..ti aspetto quando vuoi

laura.78 ha detto...

ne posso avere un piattino??? sempre che sono avanzate. bravissima l'aggiungo subito

Un'arbanella di basilico ha detto...

Trofie di Liguria con ricetta semplice e leggera. Brava! Quasi vengo a pranzo...buona domenica a presto

Loredana ha detto...

Ecco proprio un bel primo, buona domenica!
ciao loredana

Fabiana ha detto...

Se posso ti dico come le prepariamo noi in Liguria, molto semplicemente trofie, patate a cubetti e fagiolini tagliati a pezzi tutti insieme, devono cuocere in pentola tutti appassionatamente insieme.
Le patate lascino il loro amido e avvolgono le trofie quel tanto che basta!!!!

Salutissmi liguri!!!

Fabi

Ilaria ha detto...

Che bontà!! E' proprio una bella idea.

Mariabianca ha detto...

Per noi che lavoriamo anche fuori casa questi piatti sono perfetti: buoni e veloci.Bravissima.