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Penne Gratinate con Cimette di Broccolo


E' arrivato un pacco contenente la pasta di Benedetto Cavalieri e mi ha stupito l'eleganza della scatola e del suo contenuto.  Non avevo mai visto le confezioni di questa pasta e devo dire che sono molto belle, tanto che mi è venuta voglia di mostrarvele in foto. Con tre tipi di pasta, a me sono arrivate delle penne rigate, delle tagliatelle e delle conchiglie, devo preparare tre piatti per il terzo contest di Atmosfera Italiana.



Oggi vi posto la ricetta del primo piatto che ho realizzato con le penne rigate.



Quando le ho viste subito ho pensato ad un primo da fare al forno e poiché al mercato avevo acquistato un bel broccolo mi è venuta in mente questa ricetta, semplice e saporita come piace a me. Spero che le foto riescano a descrivere la bontà del piatto.

Ingredienti per due persone:
140 g di  penne rigate di Benedetto Cavalieri
1 broccolo
passata di pomodoro
70 g di scamorza
parmigiano grattugiato
1 spicchio d'aglio
olio evo
sale

In una pentola soffriggete l'aglio in un velo di olio, aggiungete la passata di pomodoro, salate e cuocete fino a che il sugo non si restringe, ci vorranno una ventina di minuti.
Nettate il broccolo, dividetelo in cimette e lavatelo.
Portate a bollore l'acqua per la pasta, salatela e fatevi lessare i broccoli. Scolateli e nella stessa acqua lessate la pasta. Scolatela e ponetela in una terrina. Aggiungetevi il sugo (conservatene  qualche cucchiaio), le cimette di broccolo lessate, la scamorza tagliata a dadini ed il parmigiano grattugiato. Mescolate per far insaporire. Versate sul fondo di una pirofila da forno un poco di salsa, disponete la pasta, aggiungete ancora qualche cucchiaio di salsa e cospargete col parmigiano grattugiato.




Infornate a 200° per 20 minuti circa o fino a che la pasta non è ben gratinata. Buon appetito!





19 commenti:

Mary ha detto...

squisitissima questa pasta con verdure!

amarituda ha detto...

meravigliosa :) io pure ho provato questa pasta e devo dire che è spettacolare...adattissima per erssere ripassata al forno!

Beth Martins ha detto...

Tout simplement délicieux ce plat j'adore les pâtes gratines.

bravo

Anonimo ha detto...

decisamente ottimo ed invitante !

Chiaretta ha detto...

Sì sì cara, le foto rendono la bontà del piatto! Quanto mi piace la pasta al forno! E complimenti per la collaborazione! ;-)

Marianna ha detto...

Questi maccheroncini fanno davvero venire l'acquolina in bocca, ^_^! toglierei i broccoletti che mi sembrano cime di rapa solo perchè sono allergica :(!

Unknown ha detto...

Buonissima la pasta al forno!!! Ha un aspetto davvero invitante!

Anonimo ha detto...

Accidenti deve essere buonissima!!

Ilaria ha detto...

Ma che delizia... le penne gratinate sono di una bontà unica.

Meris ha detto...

Che bella pasta hai fatto Laura. Dice "mangiami mangiami". Per quello che riguarda il prete, credo che così come lui ce ne siano pochi, almeno lo spero! Dai vieni a teatro che ridiamo un pò.

Mafalda ha detto...

Uaui laura! Fantastiche!

Arianna ha detto...

Che buona!!!!

Un'arbanella di basilico ha detto...

Ciao Laura, fra poco dovrei ricevere anch'io la pasta di Atmosfera Italiana, chissà cosa combinerò. La tua ricetta è splendida. Complimenti. Baci

Atmosfera Italiana ha detto...

Ciao Laura e piacere, io sono Carla, grazie di partecipare al nostro gioco.
Una unica sola parola per commentare il tuo piatto: MMMmmmmmmm (da divorare) :-)))))))
Carla

Toffee ha detto...

Sono rientrata ieri e vengo a darti un salutino :P

Simona Nania ha detto...

anche io amo la pasta con le verdure (e la carne e il pesce.. beh non tutto insieme magari...) questa è da tuffarci il naso dentro. che bontà

Sandra M. ha detto...

Mamma...che buoneeee!!! E chissà come filanoooo!!!

delizia divina ha detto...

piatto davvero goloso...mi ha fatto venire fame!!!

Marco_e_Barbara ha detto...

questa pasta deve essere davvero di ottima qualità...complimenti per questo piatto fa venire l'acquolina solo a vederlo:)