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venerdì 7 ottobre 2011

Pasta Gratinata con la Besciamella


Oggi posto la ricetta di un piatto che a casa mangiamo spesso quando torno tardi da scuola. E' facile da fare, ed è buono e nutriente. Io, al mattino presto, fra una doccia ed una colazione fatta al volo, scaldo la pasta, la mescolo con la besciamella (quella pronta che comodità!) e la scamorza, la sistemo nella pirofila e vi aggiungo il pangrattato. A mia figlia, quando rientra a casa, non resta che accendere il forno per farla gratinare, ci vogliono solo 20 minuti! E' ottima anche riscaldata.

Ingredienti per 2 persone:
160 g di fusilli
200 ml di besciamella per me Besciamella Gran Cucina della CO.DA.P.
100 g di scamorza fresca affumicata
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
pangrattato

Scaldate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e mettetela in una terrina. Aggiungete alla pasta la besciamella e la scamorza tagliata a dadini. Mescolate bene e ponete la pasta in una pirofila da forno.


Spolverate la pasta col pangrattato ed il parmigiano grattugiato.


Infornate a 180° per 20 minuti. Per gratinare passate la pirofila  al grill per gli ultimi cinque minuti di cottura. Buon appetito!



24 commenti:

angicoock ha detto...

A scuola mi dicevano che 2+2= 4 ... invece sono 3 xche' una porzione l'ho gia' mangiata .... visto l'ora ;-)))
Buon pranzo e felice W E

elena ha detto...

che acquolina che mi hai fatto venire... buonissima

giovanni uno storico in cucina ha detto...

che profumino che viene dal forno.. bravissima!!

Mariangela - La cucina di Nonna Luisa ha detto...

Molto golosa questa pasta!!
Mi piace molto.
Buon fine settimana :)

Elisabetta ha detto...

Che bontà la pasta al forno! Bravissima!

Caroline B. ha detto...

Ciao sono tornato! Sembrano molto appetitosi, la pasta! Io li riserva per una giornata di freddo intenso conforto che viene ad alta velocità nella mia zona del Nord! Baci, Caro

Chicca in cucina ha detto...

Che buona la pasta con la besciamella, me la preparava sempre anche mia mamma per il ritorno da scuola!Buon we

Rosa ha detto...

Fantastica... Ho l'aquolina..
Questo piatto lo devo assolutamente provare...

p.s.
Grazie per il consiglio e per avermi risposto Laura sei stata gentilissima..

carla ha detto...

mia mamma la faceva sempre quando ero piccola e non aveva piu' niente in frigo!!!
ma davvero niente perche' la sua ricetta non prevede la scamorza!
dai la faccio e poi la posto!!!
ciao carla

Chiaretta ha detto...

Oddio che bontà! Quanto mi piace la pasta ripassata in forno, col pangrattato poi! Che meraviglia!!

Un'arbanella di basilico ha detto...

Che bella ricetta Laura, ed era bellissima anche la crostata salata. Buon WE carissima, a presto

Mamma Papera ha detto...

Com'è golosa questa pasta...mi piace!

Memole ha detto...

Proprio buona!!!

Arianna ha detto...

Una signora pasta!!!!!

Franz ha detto...

Quanto mi piace la pasta fatta così!
Mi sta tornando fame:-))
Ciao Laura,felice weekend!

Deborah ha detto...

Buona e pure veloce...meglio di così ;-) Grazie !

são33 ha detto...

UM PRATO DE MASSA BEM DELICISO.
FICOU EXCELENTE.
BOM FIM DE SEMANA
BJS

LAURA ha detto...

Perfetta!!! Ideale per la mia brevissima pausa pranzo!!! Mi ricorderò la tua ricetta!!!
Buon week end!!

il cucchiaio magico ha detto...

wow, che acquolina che mi hai fatto venire, sembra buonissima.

Mammazan ha detto...

E' proprio vero: quando si lavora e si deve combattere con il poco tempo bisogna ingegnarsi per preparare con anticipo piatti buoni e nutrienti come il tuo.
E ben venga anche la besciamella pronta che è un valido aiuto per chi deve ha i minuti contati
Buona domenica!

Emanuela - Pane, burro e alici ha detto...

Eccomi qui, felicissima di conoscere te e il tuo blog! Ti faccio i miei complimenti e mi aggiungo ai tuoi amici! un bacione e buona domenica!

Loredana ha detto...

E speriamo che blogger non mi cancelli anche questo ennesimo commento...
Ciao laura volevo dirti prima di tutto buona domenica e poi che le tue ricette sono davvero risolvi-pranzo della figliola,!!!
;)
un abbraccio loredana

Gianni ha detto...

Sarà che per la pasta al forno ho una vera debolezza....Un bacio

Alessandra ha detto...

La faccio spesso anch'io con la pasta avanzata (quindi la base potrebbe essere pasta al pomodoro, o con salse varie...) e la chiamo pasta al forno, veramente comodissima quando non ho tempo, e mi piace tanto. Pero' la scamorza affumicata qui in Nuova Zelanda e' un vero lusso, e quando la compro ce la mangiamo cosi' com'e'... metterla sulla pasta al forno dev'essere buonissima, ma credo che lo faro' solo quando tornero' in Italia, dove non devo fare un mutuo per comprarmi una scamorza :-).

Ciao
Alessandra