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sabato 27 agosto 2011

Zucchine Fritte- Zucchine alla Scapece


Oggi vi propongo una variante delle classiche e napoletanissime "zucchine alla scapece". In effetti cambia solo il condimento, queste sono fritte e condite con olio, aglio, menta e sale. Qui l'aggiunta di aceto è facoltativa, mentre nella scapece l'aceto è l'ingrediente fondamentale. Io preferisco tagliare le zucchine sottili.

Ingredienti: 
zucchine
olio di arachide per friggere
olio evo per condire
aceto (facoltativo)
aglio
foglioline di menta
sale

Mondate le zucchine e tagliatele a fette di 2/3 mm di spessore. Friggetele in abbondante olio di arachide bollente. Sgocciolatele, sistematele in una terrina e conditele con olio evo, sale, menta spezzettata, aglio a fettine e, se vi piace, qualche cucchiaiata di aceto. Lasciatele riposare per qualche ora prima di servirle in modo che "insaporiscano".



12 commenti:

Franz ha detto...

Mmmm,buone,mi piacciono le zucchine:-)
Felice domenica!!!

sandra ha detto...

Anche a me, anche a me! La foglia dimeta è il tocco magico, poi. Bellissime anche le foto.
Sandra

sandra ha detto...

ehm... foglia DI MENTA, ovviamente. Questa tastiera si mangia le battute.Sorry.

Loredana ha detto...

Le zucchine fritte come le fai tu, io le mangerei un giorno si e uno pure!!!
ciao e buon we loredana
( Volevo farti i complimenti da parte di una mia collega che sbircia sempre il tuo blog passando dal mio!!)

meris ha detto...

Te le copierò.....appena rinfresca un pò. La menta deve dargli quel toco in più. Eccezionale.Ciao e buona domenica

Deborah ha detto...

Che goduria queste zucchine...e pure tutte le altre ricettine sul tuo blog!!! Mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori ;-) Quindi non mi perderò più nulla! A presto. Deborah
Se ti fa piacere, passa a trovarmi :-)

Letiziando ha detto...

Un bel vassoietto anche per me ;-)

Buona giornata

fragoliva ha detto...

sì, queste sono proprio un classico delle nostre parti
complimenti per la presentazione
A.

Stefania ha detto...

Laura sono buonissime sia come contorno che su una pasta. bravissima

Ines ha detto...

Un contorno delizioso. E poi le zucchine le mangerei in mille modi :P

Cannella ha detto...

Mi piacciono molto! noi qui in Piemonte le facciamo con la salvia, in carpione, ma questa versione è più interessante!

amichecuoche ha detto...

sono davvero invitanti! Nonostante sono fritte sembrano davvero gustose!