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Muffins alle Zucchine



Questa ricetta l'ho pubblicata lo scorso anno, nel primo mese di vita del mio blog, ma l'avrò letta solo io... la ripubblico oggi con le foto della preparazione passo per passo.


Amo i muffins, li preparo sia dolci che salati perchè sono di facilissima esecuzione e sono una vera ghiottoneria se mangiati caldi o tiepidi. Questi, ottimi anche freddi, li preparo in anticipo per arricchire un antipasto o per mangiarli il pomeriggio a merenda.



Ingredienti:
2 zucchine
80 g di scamorza
300 g di farina per me de il Molino Chiavazza
60 ml di olio evo per me Olio DANTE
2 uova
200 ml di latte
1/2 bustina di lievito  istantaneo per torte salate
sale

Preparazione: Spuntate le zucchine, riducetele a dadini e fatele stufare in padella con olio e sale per 7-8'. In una terrina versate la farina, il lievito e salate. In una terrina più capiente rompete le uova, aggiungete l'olio ed il latte mescolate bene con una frusta. Tagliate la scamorza a dadini.



Nella terrina delle uova versate il composto a base di farina che avete preparato in precedenza. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungete le zucchine e la scamorza.


Imburrate ed infarinate uno stampo da muffins.
Mettete il composto a cucchiaiate negli stampini per tre quarti della loro capacità ed infornate.


A 180 ° per 20-25 minuti o finché i muffins non saranno lievitati e avranno assunto un colore dorato in superficie. Lasciate raffreddare i muffins negli stampi per 5', poi sformateli e metteteli su una griglia a raffreddare. Serviteli freddi.




Termino il post con un'informazione commerciale che interessa soprattutto noi donne.
Da qualche giorno è attivo il sito www.condisano.com dedicato all’olio di oliva “100% Italiano” arricchito con vitamina D, prodotto dagli Oleifici Mataluni- Olio Dante. Il sito presenta interessanti contenuti sulle funzioni e sul fabbisogno di questa vitamina, ed è impreziosito dai consigli per la salute delle ossa, a cura di Annamaria Colao, Professoressa del Dipartimento di Endocrinologia e Oncologia Molecolare e Clinica dell’Università degli Studi di Napoli “Federico II”.





11 commenti:

sandra ha detto...

Brava, meno male che l'hai ripubblicata, ho giusto 3 zucchine che mi chiamano dalla cassetta della verdura del frigo.... ciao!! ^_^

Ely ha detto...

Laura sono golosissimi!!!!!! Che bello farseli per merenda!!!!! Baci

Giovanna ha detto...

meravigliosi sicuramente da fare copio

Simona Nania ha detto...

hai fatto proprio bene a rifarla, anche io adoro i muffin, sia dolci che salati :-)
grazie davvero Laura cara per il messaggio che mi hai lasciato sul blog, in effetti faccio la dura ma un po' di sconforto.. c'è. avere un abbraccio, seppur virtuale, aiuta. buona domenica!

Marianna ha detto...

Che fantastica IDEA, ripubblicare vecchie ricette degli inizi,saranno sicuramente Ottimi ^_^ :D!
P.s. potresti portarli quando viene quel mio amico a cena ;) " Capisc a ME" aajajaj smack

Chiaretta ha detto...

Anche a me piace molto fare i muffin, ma finora ho sperimentato quelli dolci. Son curiosa però di provare quelli salati, questi con le zucchine mi ispirano molto! Sembrano ottimi e morbidi morbidi!

Chiaretta ha detto...

Ps: interessante il sito che hai citato!

Dana et Dana ha detto...

Brava a ripubblicarla! Veramente eccezionale e bello il passo passo!
Dana et Dana

Erica Ferreri ha detto...

Ma grazie ^_^ ti inserisco appena posso tra le partecipanti! ^_^

Cucina Mon Amour ha detto...

Ciao,
sono arrivata qui dal blog due bionde in cucina....
E ho visto questa ricetta di muffin di zucchine, devo prendere appunti.. sono deliziosi.
complimenti.
Adesso ti seguo.
Un abbraccio.
Thais
Cucina Mon Amour

Top reseller Store ha detto...

questi sono i miei preferiti!