Recent Posts

giovedì 3 febbraio 2011

Babà rustico


Babà rustico
Questa ricetta mi è stata data da una carissima amica e collega quando giovani insegnanti facevano il viaggio insieme per raggiugere la scuola. Tante le chiacchiere, le confidenze ed anche lo scambio di ricette soprattutto quelle semplici da realizzare. Questa semplice lo è davvero perchè l’impasto si fa nel mixer!

Ingredienti:
300gr di farina
100gr di burro
3 uova
1/2 bicchiere di latte
1 cubetto di lievito di birra
resti di formaggio e di salame

Sminuzzare nel mixer i formaggi ed il salame  aggiungere gli altri ingredienti. L’impasto deve venire piuttosto duro. Disporlo a cucchiaiate in uno stampo a ciambella. Mettere in forno a 50° per 1/2 ora, il babà lieviterà. Aumentare la temperatura a 180° , dopo un quarto d’ora di cottura a questa temperatura il babà è pronto.

Ciao, per ora.

Nessun commento: